Análisis de Alimentos

Análisis fisico-químico
Análisis microbiológicos
Análisis de vida útil
Análisis nutricional i de toxicidad
Formación de manipuladores de alimentos y inorgánica.

Análisis de Alimentos

R.D. 2207/1995. Normas de higiene relativas a los productos alimentarios.
R.D. 3848/2000. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.
R.D. 202/2000. Normas relativas a los manipuladores de alimentos.


Con tal de garantizar la seguridad alimentícia hace falta analizar y conocer si los alimentos destinados al consumo cumplen los requisitos marcados por la legislación y avaluar la correcta manipulación para evitar riesgos sanitarios como afectaciones toxiinfeciosas.


Análisis Nutricional
Todos los alimentos y bebidas no alcohólicas que se ofrecen envasados deben estar etiquetadas con la correspondiente información nutricional para el consumidor.

Estudios de vida útil de los alimentos
La vida útil de un alimento es el período que establece la propia empresa elaboradora para garantizar la estabilidad del producto desde el punto de vista micobiológico y de mantenimiento de sus características propias.
La normativa vigente relativa a la etiqueta y presentación de los productos alimentarios obliga a incluir información sobre la vida útil del producto, así se determina el período de duración mínimo, también conocido como consumo preferente o fecha de caducidad.

Os ofrecemos

Los análisis cubren todas las fases de la producción alimentaria: materia prima, elaboración y producto acabado:

  • Análisis microbiológico de comidas preparadas, materia prima, productos elaborados y productos no elaborados. (R.D. 3484/2000).
  • Análsis fisico-químicos.(R.D. 3484/2000).
  • Control higienicosanitario de manipuladores.(R.D. 202/2000).
  • Elaboración y seguimiento de APPCC (R.D. 2207/1995).

Ventajas

Plazo de entrega de resultados analíticos reducidos.
Sistemas exclusivos de envases especialmente adaptados para la correcta toma de muestras y adecuada conservación, que minimiza la manipulación tanto en la toma de muestrsa como en el procesamiento en el laboratorio.
Toma de muestas acreditadas, realizadas por el personal cualificado.
Resultados analíticos en formato web disponibles en el mismo momento de su validación
Alerta immediata en caso de resultados no conformes.
Asesoramiento que garantiza el complimiento de la normativa aplicable, así como la entrega de informes finales en los órganos administrativos.
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