Análisis de Alimentos
R.D. 2207/1995. Normas de higiene relativas a los productos alimentarios.
R.D. 3848/2000. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.
R.D. 202/2000. Normas relativas a los manipuladores de alimentos.
Con tal de garantizar la seguridad alimentícia hace falta analizar y conocer si los alimentos destinados al consumo cumplen los requisitos marcados por la legislación y avaluar la correcta manipulación para evitar riesgos sanitarios como afectaciones toxiinfeciosas.
Análisis Nutricional
Todos los alimentos y bebidas no alcohólicas que se ofrecen envasados deben estar etiquetadas con la correspondiente información nutricional para el consumidor.
Estudios de vida útil de los alimentos
La vida útil de un alimento es el período que establece la propia empresa elaboradora para garantizar la estabilidad del producto desde el punto de vista micobiológico y de mantenimiento de sus características propias.
La normativa vigente relativa a la etiqueta y presentación de los productos alimentarios obliga a incluir información sobre la vida útil del producto, así se determina el período de duración mínimo, también conocido como consumo preferente o fecha de caducidad.