Control de producto alimentario
Con tal de garantizar que los productos alimentarios destinados al consumo no suponen ningún riesgo hacia el consumidor, es necesario analizar sus parámetros microbiológicos, fisicoquímicos y organolépticos. Evaluar sus características y manipulación, nos permite determinar su correcto estado para de esta forma evitar posibles riesgos sanitarios
Análisis Nutricional
Todos los alimentos y bebidas no alcohólicas que se ofrecen envasados están obligados desde el año 2016 a informar al consumidor de su contenido nutricional mediante un correcto etiquetaje. Es una herramienta necesaria para asegurar que las empresas del sector alimentario cumplen con los reglamentos del etiquetado nutricional y con las especificaciones de las grandes distribuidoras.
Estudios de vida útil de los alimentos
La vida útil de un alimento es el período que establece la propia empresa elaboradora para garantizar la estabilidad del producto desde el punto de vista microbiológico, físico y químico.
La normativa vigente relativa al etiquetaje y presentación de los productos alimentarios obliga a incluir información sobre la vida útil del producto, así se determina el período de duración mínimo, también conocido como consumo preferente o fecha de caducidad.
Normativa: