Calidad Ambiental en Interior (CAI)
Se define la Calidad Ambiental en Interior (CAI) como todo aquel conjunto de condiciones ambientales en interiores definidas per la contaminación química, microbiológica y factores físicos que no afectan de manera negativa a la salud de los usuarios, promueven su bienestar y permiten desarrollar de una forma adecuada las actividades para el cual está destinado el edificio o instalación.
El control periódico de la higiene de los sistemas de climatización, cámaras frigoríficas, quirófanos y salas blancas son de vital importancia para obtener un ambiente seguro y libre de microorganismos.
Los criterios sanitarios de la calidad de las instalaciones exigen unos controles mínimos obligatorios de aire para validar el correcto funcionamiento de las instalaciones para, de esta forma, garantizar una adecuada calidad del aire.
Industrial Lab R.Reig ha obtenido este pasado año 2021 la certificación según UNE-EN ISO/IEC 17025:2017 en la toma de muestras puntuales para el recuento de microorganismos aerobios a 22ºC y de hongos a 25ºC en placa de impacto y en placa de contacto.